sexta-feira, 20 de abril de 2012

EM2007, VASCO ELIMINOU O LANÚS NAS OITAVAS DA COPA SULAMERICANA

Em 2007, Leandro Amaral foi o Carrasco do Lanús na Copa Sulamericana

Praticamente terminada a fase de grupos da Taça Libertadores, o Vasco conheceu hoje o seu próximo adversário na competição: É o Lanús, da Argentina. Classificado em primeiro lugar no Grupo 2, o time argentino já foi adversário vascaíno em outra competição internacional.

Em 2007, os dois time se enfrentaram também pelas oitavas de final, mas, naquele oportunidade, a competição era a Copa Sulamericana. Tendo vencido o primeiro jogo em casa pelo placar de 2x0, o clube argentino foi a São Januário com uma larga vantagem. Com o apoio da torcida, o cruz-maltino reverteu a situação e venceu a partida por 3x0, eliminando o rival do torneio.

A partida de volta foi um teste para cardíacos, com gol de Leandro Amaral aos 45 minutos do segundo tempo.

Enfrentando o América-MEX na próxima fase, o Vasco foi eliminado pelo clube mexicano com uma derrota fora de casa por 2x0 e uma vitória em um jogo dramático por 1x0 em casa.

Por ter se classificado em segundo do grupo, o Vasco jogará a primeira partida em casa e decidirá a vaga no Estádio La Fortaleza, na Argentina.

Confira a ficha desses dois jogos:

Vasco 0 x 2 Lanús-ARG

DATA: Quinta-feira, 20 de Setembro de 2007 - 21:45h

COMPETIÇÃO: Copa Sul-Americana

FASE: Oitavas de final - Jogo-de-ida

LOCAL: Cuidad de Lanús Néstor Díaz Pérez (ARG)

PÚBLICO: Não divulgado

RENDA: Não divulgada

ÁRBITRO: Carlos Chandia (CHI)

ESCALAÇÃO: Sílvio Luiz, Jorge Luiz, Vílson, Dudar, Eduardo Santos, Amaral, Roberto Lopes (Andrade), Darío Conca (Leandro Bonfim), Rubens Júnior, Marcelinho (Alan Kardec), Leandro Amaral

FORMAÇÃO: Principal

TÉCNICO VASCO: Celso Roth

ESCALAÇÃO LANÚS-ARG: Bossio, Graieb, Ribonetto, Viera, Velázquez, Marcos Aguirre (Blanco), Fritzler, Pelletieri, Valeri (Ledesma), Biglieri (Ximenez), Sand

GOLS LANÚS-ARG: Sand, Pelitieri (31 1ºT)

ÁRBITRO: Jorge Larrionda (URU)

ESCALAÇÃO: Sílvio Luiz, Wágner Diniz, Júlio Santos, Luizão, Guilherme, Amaral, Andrade, Perdigão, Marcelinho (Alan Kardec), Leandro Amaral, Enílton (Leandro Bonfim)

GOLS VASCO: Leandro Amaral (29' 1ºT), Wágner Diniz (30' 2ºT), Leandro Amaral (45' 2ºT)

ESCALAÇÃO LANÚS-ARG: Bossio, Graieb (Jimenez), Ribonetto, Hoyos, Velásquez, Ledesma (Biglieri), Pelletieri, Fritzler, Valeri (Blanco), Acosta, Sand

Créditos: Luis Felipe Barreiros.

Fonte: SuperVasco.